デスクトップ登録を解除する方法登録を解除するとファイリングしたファイルも削除されますか?

デスクトップ登録を解除する方法登録を解除するとファイリングしたファイルも削除されますか?
最終更新: 2020/11/30 11:22 このQ&Aを印刷する
デスクトップの登録を解除するにはどうしたらいいですか?/登録を解除するとファイリングしたファイルも削除されますか?

登録したデスクトップフォルダを解除するには、下記手順を実行してください。

1.画面左側のツリー表示から、解除したいデスクトップフォルダを選択します。
2.フォルダ上でマウス右クリックし、「デスクトップ登録の解除」を選択します。
3.確認メッセージが表示されるので、「はい」ボタンをクリックすると、デスクトップフォルダが解除されます。

なお、デスクトップ登録を解除しても、そのフォルダと中のファイルはPC内からは削除されません。

サポートセンター
法人の方はこちら
個人の方はこちら
CONTACT
お問い合わせ
製品やサービスなど、
こちらよりお気軽にお問い合わせいただけます。
フォームからのお問い合わせ