旧バージョンのデータベースをコンバートしたら、全体の容量が大きくなった。

旧バージョンのデータベースをコンバートしたら、全体の容量が大きくなった。
最終更新: 2020/10/28 09:50 このQ&Aを印刷する

旧バージョンのデータベースをコンバートしたら、全体の容量が大きくなった。

バージョンが新しくなるとデータベースの形式等が変更されるなどのため、コンバート前のデータベースよりも、全体の容量が大きくなる場合があります。

また、コンバート時には、データベースフォルダ内の「Backup」フォルダにデータベースのバックアップファイルが作成されます。
バックアップファイルが必要ない場合には削除してください。

※参考FAQ
起動時に自動バックアップを行った場合、バックアップファイルはどこに作成されますか?

サポートセンター
法人の方はこちら
個人の方はこちら
CONTACT
お問い合わせ
製品やサービスなど、
こちらよりお気軽にお問い合わせいただけます。
フォームからのお問い合わせ